Reparaturannahme in Oberndorf:
Montag - Freitag von 8-18.00 Uhr und nach telefonischer VereinbarungEs ist wirtschaftlich interessant – statt einem Neukauf können Sie Messer und alles “Scharfe” länger verwenden und es schützt die Ressourcen und damit die Umwelt!
Damit die Freude an scharfen Messern lange anhält, sollten ein paar Dinge beachtet werden:
Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine!
Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit Spülmittel oder warmen Wasser ab.
Halten Sie scharfe und säurehaltige Mittel von Ihrem Messer fern.
Pflegen Sie den Griff Ihres Messers mit Öl.
Geeigneter Aufbewahrungsort - Messerblöcke oder Magnetschienen.
Achten Sie auf die richtigen Schneideunterlagen aus Kunststoff oder Holz.
Pflege von rostendem und rostfreiem Stahl
Rostende Stähle sind pflegeintensiver und anspruchsvoller in der Anwendung, sind jedoch schärfer und meist auch schnitthaltiger als nichtrostende Stähle.
Grundsätzlich sollten alle Klingen nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Hierzu empfielt sich Spülmittel oder nur warmes Wasser. Anschließend muß die Klinge gut getrocknet werden. 'Rostende Klingen' sollten dann mit einer feinen Schicht Öl überzogen werden. Bei 'rostfreien' Klingen ist das in der Regel nicht notwendig!
Messer glatt je nach Länge und Zustand ab € 3,00
Besteck Messer Wellenschliff (versch. Grössen) ab € 1,60
Aufschnittmesserscheiben nach Durchmesser ab € 10,00
Scheren ab € 3,00
Stemmeisen ab € 3,00
alle Preise verstehen sich inklusive 20 % Ust., frei Oberndorf in Tirol